Weinglossar
Dieses Glossar wird ständig erweitert. Es erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Falls Sie einen Begriff vermissen oder eine Frage haben, senden Sie uns bitte eine Mail an m.kindt@dlg.org.
Cabernet Franc
Cabernet Franc ist eine rote Rebsorte, die bei genetischen Untersuchungen noch Spuren von Wildreben erkennen lässt, aus denen sie wahrscheinlich ausgelesen wurde. Zu der sehr alten Rebsorte lassen sich zahlreiche Synonyme finden.
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon ist eine bedeutende rote Rebsorte, die höchstwahrscheinlich aus einer Kreuzung zwischen Cabernet Franc und Sauvignon Blanc entstanden ist. Bordeaux-Weine enthalten immer auch Cabernet Sauvignon.
Calvados
Calvados ist ein bekannter französischer Apfelbrand, der im gleichnamigen Département in der westlichen Normandie produziert wird.
Cassis
Cassis nennt man die Essenz oder den Likör aus schwarzen Johannisbeeren. Außerdem wird Cassis häufig auch als Bezeichnung für das Bukett oder den Geschmack eines Weines aus Cabernet Sauvignon verwendet.