Weinglossar
Dieses Glossar wird ständig erweitert. Es erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Falls Sie einen Begriff vermissen oder eine Frage haben, senden Sie uns bitte eine Mail an m.kindt@dlg.org.
Prüferpass DLG
Nach Teilnahme an DLG-Grundlagen- und Fortgeschrittenenseminaren bzw. an Sensorik-Seminaren anderer Veranstalter, haben Sie die Möglichkeit Ihre Ausbildung mit dem Qualifikationstest zum DLG-Prüferpass abzuschließen. Der Qualifikationstest wird immer zusammen mit einem Fortgeschrittenen-Seminar durchgeführt. Als Besitzer eines DLG-Prüferpasses weisen Sie sich als qualifizierter sensorischer Sachverständiger für Wein aus. Der DLG-Pass wird auf Basis der ISO 17024:2003 verliehen und ist ein offizielles, EU-anerkanntes Zertifikat. Er wird im Rahmen der Qualitätsmanagement-Zertifizierung nach DIN EN ISO 9000ff. als Qualifikationsnachweis anerkannt.