- Vegan
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Unser erster Gutsriesling erstrahlt in einem hellen Strohgelb. In der Nase dominieren hellfruchtige Aromen wie Birne, Aprikose und grüner Apfel. Eine leichte Mineralik schleicht sich im Hintergrund ein und umrahmt die nebenbei dezent duftenden Kräuter.
Am Gaumen zeigt sich eine extreme Saftigkeit, gepaart mit frischer aber runder Säure. Die Apfelnoten treten etwas mehr in den Vordergrund und auch die kräuterigen Aromen werden offensichtlicher. Der Riesling bleibt dezent und süffig, macht aber dennoch Druck am Gaumen und sorgt für einen guten Trinkfluss. Im Nachhall bleibt er noch recht lange erhalten und macht Lust auf den nächsten Schluck.
Die Riesling-Trauben wurden von Hand gelesen und in kleinen Gebinden ins Weingut gebracht, wo eine Ganztraubenpressung vorgenommen wurde. Der Riesling wurde anschließend im Edelstahl spontan und temperaturkontrolliert vergoren, um dann zunächst auf der Vollhefe und später auf der Feinhefe im Edelstahl zu reifen.
Weingut In den Zehn Morgen, In den zehn Morgen 41, 55559 Bretzenheim, Deutschland