Gesamtsumme Brutto: ${ format(cart.value / 100) } Zum Warenkorb
Die Herkunft des Lemberger ist unbekannt. In Österreich ist er erstmals 1750 erwähnt.
Die vor allem in Österreich (Blaufränkisch) und Ungarn angebaut Traube wird in Deutschland fast ausschließlich in Baden-Württemberg angebaut. Die Anbaufläche des Lembergers weist in den vergangenen Jahren eine leichte Zunahme auf. Der Lemberger hat eine kräftige Farbe, eine deutliche Tanninnote ist aber dennoch samtig-fruchtig, oft mit einer Brombeernote. Andere häufige Aromen sind Kirsche, Holunder, Pflaume und Johannisbeere. Im Jugendstadium zeigen die Weine mitunter ein grasiges Aroma. Leichte Lemberger eignen sich als Sommerwein (zum Grillen). Kräftigere Sorten passen gut zu Pasteten, Grillgerichten, kräftigem Geflügel und Wild, Schmorbraten sowie zu Lamm.
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage auf Lager
Wählen Sie bitte eine kleinere Menge.
Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe.
Ihr Webbrowser ist veraltet
Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.
Deutschland
Mindestbestellmenge: 1 Flaschen
Produkte werden in 3 – 5 Werktagen geliefert
Verpackungsgrößen | Versandpreis |
---|---|
Pauschale | 6,95 € |
Ab 12 Flaschen | kostenlos |
Ab 200,00 € | kostenlos |
Durch Bestätigen des Buttons "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung zu. Über den Button "Konfigurieren" können Sie auswählen, welche Cookies Sie zulassen wollen.
Dieses Tool ermöglicht es Ihnen, verschiedene Cookie-Kategorie oder Cookies einzelner Anbieter zu aktivieren. Sie können die Einstellungen jederzeit ändern.