Unser Weingut liegt genau mittig zwischen Mainz und
Worms in Dienheim am Rhein. Dort und in den Nachbargemeinden, Oppenheim,
Nierstein und Ludwigshöhe bearbeiten wir unsere Weinberge in Spitzenlagen.
Angebaut
werden die typischen Rheinhessischen Rebsorten wie z.B. Riesling, Silvaner,
Müller-Thurgau, Grau und Weissburgunder, Dornfelder, Spätburgunder oder auch
seltene Sorten wie Gewürztraminer, Regent oder Cabernet Mitos.
Die ganze Familie arbeitet im Betrieb mit,
Hubertus trägt die Verantwortung für Außenbetrieb und Weinbereitung, Ehefrau
Christiane kümmert sich um Büro und Verkauf die beiden Kinder Johannes und
Marlene sorgen dafür dass es auf dem Hof nicht langweilig wird. Betriebsgründer Edgar und seine Frau Eva – Maria helfen wo sie können.
Seit 2018 führt Hubertus, der 2008 seine
Ausbildung als Staatl. gepr. Weinbautechniker in Bad Kreuznach abgeschlossen
hat, den Betrieb.
Er legt hier vor allem Wert auf Qualität,
gesundes Lesegut, schonende Verarbeitung und sortenreiner Ausbau der Weine.
Jeder Jahrgang ist anders und erfordert das
Können eines jeden Winzers und genau diese Herausforderung und Abwechslung
spornt Hubertus an jedes Jahr Spitzenweine zu produzieren.
Durch den Einsatz eines eigenen
Traubenvollernters können wir hier kurzfristig auf Wetterkapriolen reagieren
und die Trauben Termingerecht und ohne Qualitätseinbußen ernten.
Falls doch einmal z.B. faule Trauben im
Weinberg hängen vollziehen wir die sog. negative Lese per Hand, die verdorbenen
Trauben werden abgeschnitten und verbleiben im Weinberg.
Hier haben wir Ihnen einen kleinen Einblick
in unser Familienweingut gegeben, gerne können sie sich auch ein Bild vor Ort
machen und uns besuchen.