Badet, Clément & Compagnie mit gemeinsamer Leidenschaft und Liebe für den Wein
Schön, wenn sich die Liebe nicht nur zwischen den Menschen abspielt, sondern auch zwischen Mensch und Wein. Das war der Fall, als sich die heutigen Besitzer Catherine und Laurent des Weingutes Badet, Clément & Compagnie, in einander verliebten und heirateten. Beide stammen aus alten Winzerfamilien des Burgund, die schon in der vierten Generation Wein erzeugen. Sie entdeckten miteinander auch ihre Liebe zum Wein und sie sind sich einig, wenn es um den Wein geht - er soll schmecken, natürliche Frische mitbringen und weder effekthaschend noch kompliziert sein.
Das Geheimnis für Qualität - ein großartiges Terroir
Nachdem sich die beiden Önologen längere Zeit in Kalifornien aufhielten und dazu lernten, fand das Ehepaar Delaunay nach jahrelanger Suche ihren Platz im südfranzösischen Languedoc-Roussillon, dem Pays d'Oc. Hier fanden sie das ideale Terroir für ihre Rebsorten und haben die ansässigen Weinbauern davon überzeugt, an der Produktion von charaktervollen Jammelles-Weinen mitzuarbeiten. Das Terroir Pays d'Oc (Languedoc-Roussillon), das größte Weinbaugebiet der Welt, hat eine große Vielfalt an geografischen Lagen. Vom Mittelmeer bis an die Rhône und in die Pyrenäen reichen die Anbaugebiete der Weine von Badet, Clément & Compagnie und erhalten eine Qualität, die von Struktur, Rundheit bis zur Fruchtigkeit und Frische reicht.
Jamelles-Weine - einzigartige Auswahl an Weinsorten
Inzwischen ist Catherine Delaunay als eine der ersten Winzerinnen zu einer Kennerin und Verfechterin der Jamelles-Weine geworden. Sie durchstreift die Weinberge, überwacht die Weinbereitung und den Ausbau der Weine. Sie sucht neue Partner, die in handwerklicher Manier Weine herstellen, ohne künstliche Hilfsmittel. Wie sie selbst, sollen ihre Weine bodenständig und ursprünglich sein. Sie beherrscht die hohe Kunst der Degustation und sorgt für eine außerordentliche Qualität. Die Weine von Badet, Clément & Compagnie ändern sich ständig, neue Klassiker kommen hinzu und seit 1995 die Eröffnung im Minervois gefeiert wurde, gilt das Ehepaar als gelungenes Beispiel jungen Weinbaus.