Château de Cérons - ein traumhaftas Weingut.
Das Weingut Château de Cérons liegt in der gleichnamigen französischen Gemeinde. Cérons gehört zum Département Gironde in der Region Nouvelle-Aquitaine. Das Schloss wurde Ende des siebzehnten Jahrhunderts erbaut. Es befindet sich auf einer Terrasse mit Blick auf die Garonne. Gegenüber steht eine schöne Kirche aus dem zwölften Jahrhundert. Das Schloss ist von hohen Steinmauern umgeben und als historisches Denkmal gelistet. Seit 1958 ist das Weingut in Familienbesitz. Damals wurde es von Jean et Suzanne Perromat bewirtschaftet. Heute kümmern sich Xavier und Caroline Perromat um das Weingut Château de Cérons. Seit 1936 ist es eine der ersten Appellationen im Bordeaux.
Verschiedene Rebsorten - ausgezeichnete Auswahl an Weinen.
Das Weingut umfasst heute 26 Hektar Land für den Weinbau. Für die Weißweine werden die Sorten Sauvignon, Sémillon und Sauvignon Gris angebaut. Die Rotweine werden aus den Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt. Auf Kies und kalksteinhaltigem Boden reifen die Trauben für die ausgezeichneten Weine. Die Pflege der Reben erfolgt seit Generationen manuell. Um die Trauben möglichst schonend zu ernten, erfolgt die Lese von Hand. Die Familie Perrromat achtet auf die natürliche Balance des Bodens und selbstverständlich auf die Umweltfreundlichkeit der eingesetzten Produkte. Unter der Bezeichnung Cérons werden edelsüße Weine vermarktet. Die Bezeichnung Graves ist den Rotweinen und trockenen Weißweinen vorbehalten.
Château de Cérons - für jeden Geschmack ein Wein.
Der 2013er Graves trocken Château de Cérons ist für Weißweinliebhaber ein Genuss. Dieser Wein wurde ausschließlich im Stahltank ausgebaut um die Frucht und die Frische zu erhalten. Rotweinliebhaber werden den Grand Enclos du Château de Cérons AOP 2011 zu schätzen wissen. Ein ausgezeichneter Wein zu Schmorgerichten. Die Weine von Château du Cérons besitzen eine hohe Lagerfähigkeit. Jeder Weinliebhaber findet einen passenden Wein in der Auswahl des Weinguts. Die hervorragende Qualität ist das Ergebnis der liebevollen und aufwendigen Verarbeitung der Trauben.