Die Geschichte des Weingutes Poderi dal Nespoli geht bis zum Jahre 1929 zurück. In diesem Jahr gründete die Familie Ravaioli den Weinbetrieb, der zwischen Adria und den Apenninen. Die Anbaufläche, die zum Weingut gehört, liegt im Flusstal des Bidenti, der von den Bergen ins Mittelmeer fließt. Die gesamte Anbaufläche des Weingutes Poderi dal Nespoli beträgt 30 Hektar. Hauptsächlich wird die Rebsorte Sangiovese angebaut. Daneben sind es die Rebsorten Merlot, Chardonnay und Cabernet Sauvignon. Bereits nach dem Zweiten Weltkrieg entwickelten sich die Weine des Gutes zu einer Spitzenmarke und davon haben sie bis heute nichts verloren.
Moderner Weinbetrieb mit Tradition
Ein Grund dafür, neben der bevorzugten Lage des Weingutes und des optimalen Klimas, ist das junge Team, dass mit viel Engagement und Liebe zum Wein das Weingut Poderi dal Nespoli betreibt. Das ehrgeizige Vorhaben des Teams ist es, den besten Wein von ganz Romagna zu produzieren. Eine ausgezeichnete Grundlage dafür bietet der moderne Keller. Große Investitionen, die in das Gebäude gesteckt wurden, tragen bereits die ersten Früchte. Zukunftsweisend wurde auf die Solartechnik gesetzt und gleichzeitig haben die Betreiber des Weingutes Poderi dal Nespoli viel Wert auf Nachhaltigkeit und auf Naturverbundenheit gelegt.
Prämierte und ausgezeichnete Rot- und Weißweine
Das Weingut Poderi dal Nespoli verlassen Jahr für Jahr zahlreiche Rot- und Weißweine das Lager. In der letzten Dekade wurden Weine dieses Gutes mit mehr als 25 Auszeichnungen bedacht. Ohne Zweifel gehört zu den prämierten Weinen des Gutes der Il Nespoli Sangiovese di Romagna Superiore Riserva DOC. Sein Duft ist grandios. Süße Pflaume und Sauerkirsch, Cranberries und Noten von Balsamico strömen in die Nase des Genießers, wenn er diesen Wein duftet. Der Geschmack ist würzig und weich im Gaumen. Der Abgang zeigt sich mineralisch bis körnig im Tannin und nach säuerlich süßen Früchten. Auf diese Ergebnisse kann das Team des Weingutes stolz sein und sicherlich ist es Ansporn genug, in der Leidenschaft für guten Wein nie nachzulassen.