Die Historie der Firma Sacchetto reicht bis in die Anfänge der 1900er Jahre zurück. Dort gründete Sisto Sacchetto das Weingut und war schon früh dank seiner kaufmännischen und technischen Fähigkeiten erfolgreich. Heute ist das Weingut, welches nördlich von Venedig im Herzen Venetiens liegt, unter der Führung der Nachkommen Sisto Sacchettos. Bei den erlesenen Weinen schmeckt man die lange Winzertradition und man produziert Wein mit der gleichen Leidenschaft wie vor 100 Jahren. Man steckt hier viel Herzblut in die ständige Weiterentwicklung der Produkte und ist froh, in der Heimat Venetien diese hochklassigen Weine produzieren zu können.
Das perfekte Klima Venetiens
Angebaut werden die Trauben von Sacchetto in dem bekannten Prosecco-DOCG- Bereich im Herzen Venetiens, genauer gesagt in den Hügel von Treviso. Das Verhältnis und die Mischung der Böden machen dieses Anbaugebiet besonders einzigartig. Gelegen zwischen den Ausläufen der Alpen und dem Mittelmeer herrschen hier perfekte Bedingungen für den Anbau der Trauben. Hier schaffen die Hochregale mit ihren handverlesenen Trauben und den steilen Hängen eine charakteristische Landschaft und geben dem Prosecco diesen einzigartigen Wert. Das Hauptanwesen von Sacchetto befindet sich in der DOCG Valdobiadene und erstreckt sich über 45 Hektar. Da der Regen hier meist nur im Frühjahr fällt und das Mikroklima ausgezeichnet ist, herrschen hier perfekte Bedingungen zum Anbau der Trauben.
Exzellenter Prosecco
Hauptsächlich werden im Hause Sacchetto Prosecco Weine produziert, da man im direkten Anbaugebiet des Proseccos liegt. So zum Beispiel der Prosecco DOC Extra Dry oder der DOC Frizzante. Diese werden in Stahlcontainern abgefüllt und können dort unter kontrollierten Bedingungen gelagert werden und reifen. Neben der Vielzahl an Prosecco Weinen werden auch klassische Weißweine wie der Pino Grigio oder Rotweine wie der Merlot Sacchetto produziert. Die Verfahren und die Produktion wurden zudem vom internationalen Qualitätszertifikat BRC mit A+ bewertet und werden jährlich überprüft, um die beste Qualität sicher zu stellen.