Das Weingut Val delle Rose verbindet Traditionsverbundenheit mit einem hohen Qualitätsanspruch der Moderne. Im Produktionsgebiet Morellino di Scansano wird hierfür auf die Nutzung von Rebsorten gesetzt, die in der Region seit vielen Jahrhunderten angebaut werden. Durch eine anspruchsvolle Verarbeitung mit einem besonders hohen Qualitätsanspruch bietet Val delle Rose ein besonderes Geschmackserlebnis aus der Toskana. Das Weingut setzt auf einen nachhaltigen und kontrolliert biologischen Anbau und auf eine sorgfältige Pflege seiner Pflanzen. Es liefert so einen Biowein der Extraklasse. Für diesen ist es weit über die Grenzen von Italien hinaus bekannt und wird auch von Experten geschätzt. Auf seinen Flächen wird größtenteils Sangiovese angebaut, der anspruchsvoll verarbeitet wird und einen guten Absatz findet.
Ausgezeichnetes Terroir sorgt für echten Weingenuss
Insgesamt umfasst das Weingut Val delle Rose 150 Hektar in der Toskana. Auf diesem Gebiet sind um die 85 Hektar mit Rebsorten bepflanzt. Zwar beheimatet das Weingut auch andere rote Sorten. Größtenteils aber hat man sich auf die Perfektion des Anbaus von Sangiovese konzentriert. Auf dem Boden, der von Sandstein und Feldspat geprägt ist, gedeiht dieser in Kombination mit viel Sonne und der milden Meeresluft auch hervorragend. Besitzer des Weinguts ist seit 1996 die italienische Familie Familie Cecchi. Diese befasst sich seit über hundert Jahren mit der Produktion von Wein und hat immer wieder Schlüsselpositionen bei der Herstellung von Weinen in der Toskana inne.
Herausragender Sangiovese aus der Toskana
In der Toskana hat der Weinanbau eine Tradition, die über viele Jahrhunderte zurückreicht. Das Weingut Val delle Rose knüpft an diese Traditonen an und fühlt sich der traditionellen Produktionsweise bis heute verpflichtet. Für den Anbau seiner Weine hat es die optimalen Bedingungen ausgewählt. Der Sangiovese wächst und gedeiht auf den Böden hervorragend. Die Rebsorten werden hier sowohl mit den richtigen Nährstoffen, dem passenden Maß an Feuchtigkeit wie auch mit einem hohen Maß an Sonne versorgt. Durch eine qualitativ hochwertige Weiterverarbeitung ringt Val delle Rose diesem Boden das bestmögliche Ergebnis ab. Sein Sangiovese ist weit über Italien hinaus bekannt. Auch bei Verkostungen wird gerne auf ihn zurückgegriffen. Für die hohe Qualität der Weine aus der Toskana ist er besonders repräsentativ.