Die Familie Oswald betreibt im früheren Matterschen Betrieb seit 1844
Weinbau und übernahm mit Johann Oswald vor ungefähr 130 Jahren das
Anwesen in der Alsheimer Straße. Zur Zeit bewohnen drei Generationen
gemeinsam den Winzerhof. Es werden 21 ha Weinberge mit
ca. 100.000 Rebstöcken auf den besten Lagen in Guntersblum und
Ludwigshöhe bewirtschaftt. Angebaut werden die klassischen Rebsorten wir Riesling,
Silvaner und Burgunder. Nur auf einem lebendigen Boden entstehen
Weine voll Leben, daher wird durch Ausbringen von Kompost das Bodenleben
angeregt. Der Boden wird mit Kräutern und Gräsern beschattet. Bewusst
wird das hohe Risiko einer späten Lese und eines geringen Ertrages
eingegangen, um das natürliche Aromapotential der Trauben auszureizen.
Der Ausbau und die Pflege der Weine erfolgt sowohl traditionell in
großen Eichenholzfässern beim Rotwein, als auch durch modernste
Kellertechnik; zur Schonung der Fruchtaromen beim Weißwein.