CVA Canicatti

Es entwickelt sich das Weingut CVA Canicatti aus einer Bauernbewegung im Jahr 1969 heraus. Den Verantwortlichen war es ein Anliegen, das Wert- und Kulturerbe des sizilianischen Weinanbaus zu erhalten. Unterstützt wurde das Projekt im Laufe der Jahrzehnte durch die steigenden Beitritte von Bauern aus Sizilien. Im Jahr 2000 war es dem Weingut schließlich möglich, einen innovativen Produktionsweg einzuschlagen. Die Verantwortlichen konzentrierten sich fortan auf einen umfassenden Investitionsplan, der sowohl auf dem organisatorischen als auch auf dem technologischen Gebiet neue Akzente setzen sollte. Das Vorhaben war ein voller Erfolg - das Weingut CVA Canicattì erstellte ein verbessertes Konzept zur Maximierung der Weinbauqualität. Immerhin verfolgt das Unternehmen das Ziel, selbst die anspruchsvollsten Kunden mit dem einzigartigen önoligischen Charakter der Weine zu erreichen. Auch durch das vorzügliche Preis-Leistungs-Verhältnis seiner Produkte ist der Betrieb seiner Konkurrenz einen Schritt voraus.


Top-Weine aus Sizilien


Das Weinanbau-Gebiet von CVA Canicattì fällt großzügig aus. Es reichen die Weinberge von Agrigent bis hin zu den Provinzen Caltanissetta und Palermo. Dort reifen traditionelle und autochtone Weinreben wie Grillo, Catarratto und Nero d'Avola. Dabei müssen sich die Weinbauern einer großen Herausforderung stellen - denn die pedoklimatischen Bedingungen variieren im Umkreis von nur wenigen Kilometern sehr stark. Der Weinbau stößt in Sizilien daher oft an seine Grenzen, weshalb die Verantwortlichen ein hohes Maß an Expertise mitbringen müssen. Doch bringt das einzigartige Klima auch einen großen Vorteil mit sich: Die mikroklimatischen Differenzierungen und die verschiedenen Bodenkompositionen gibt die Region an ihre Weine weiter. Dadurch steht die Weinkellerei CVA Canicattì nicht nur für Qualität, sondern gleichermaßen für Vielschichtigkeit.


Auf Qualität setzen


Eine der beliebtesten und schmackhaftesten Rebensorten aus Sizilien ist zweifelsohne Nero d'Avola. Aus ihnen entwickelt CVA Canicattì bekannte Weine wie La Ferla, Aquilae Bio, Syrah und Aynat. Generell kennzeichnet diese Produkte ein intensiver und fruchtiger Geschmack. Liebhaber weißer Trauben gehen beim erwähnten Hersteller ebenfalls nicht leer aus. Ein beliebter Wein stellt in diesem Kontext der Aquilae Catarratto dar. Auch der Aquilae Chardonnay steht Interessenten zur Auswahl. Genaue Informationen zu den Produkten des Anbieters lassen sich über die Webseite vonCVA Canicattì aufrufen. Auch ist es bei Fragen möglich, den Betrieb zu kontaktieren.

${ count } Ergebnisse