Das Weingut Soligo greift auf Traditionsanbau aus Venetien zurück. Im
schönen Italien mit der seiner Weintradition produziert es einen
anspruchsvollen und gehaltvollen Wein. Dabei kann das Weingut Soligo auf
eine gute Tradition zurückblicken. Colli del Soligo produziert seit
über einem halben Jahrhundert Weine. Seine Geburtstunde liegt im Jahr
1957. In diesem Jahr wurde es in der Region zwischen Valdobbiadene und
Conegliano gegründet. Bei seiner Produktion verbindet es
Traditionsverbundenheit mit moderner Innovation. Über die Jahrzehnte
hinweg hat das Weingut die Produktion kontinuierlich weiter
perfektioniert und immer wieder Weine hergestellt, die nicht nur in der
Region bekannt sind. In ganz Italien und über dessen Grenzen hinweg
werden die besonderen Weine getrunken und auch in Expertenkreisen
geschätzt.
Wein und Schauwein mit der fruchtigen Vielfalt Italiens
Andrea Curtolo achtet als Direktor bei Soligo auf einen besonderen
Qualitätsmaßstab. Die hervorragenden Terroirs der Hügel von Conegliano
bieten eine besondere Basis für die Produkte des Weinguts. Mit seinen
besonderen Qualitätsmaßstäben sorgt das Weingut dafür, dass aus diesen
Trauben hochwertige Weine und Schaumweine entstehen. Die fruchtige
Vielfalt Italiens werden von Soligo in immer neuen
Geschmackskompositionen weiter entwickelt. Der hohe Perfektionsanspruch
des Unternehmens sorgt so für Produkte, die auch in Expertenkreisen
jedes Jahr für neue Überraschungen sorgen. Die Produkte dieses Weinguts
transportieren mit seinen besonderen Weinen die gesamte geschmackliche
Breite Norditaliens. Sie werden deshalb auch als repräsentative
kulinarische Auswahl der Region Venetien besonders geschätzt. Über 60
Prozent seiner Produktion liefert das Weingut heute für den
internationalen Markt.
Soligo bietet Weine der Spitzenklasse aus Venetien
Die Spitzenweine aus dem Norden Italiens genießen einen weltweiten Ruf.
Sowohl Schaumweine wie auch Weine des Unternehmens werden in aller Welt
geschätzt. Das hat auch mit dem hohen Qualitätsanspruch des Weinguts zu
tun. Er sorgt dafür, dass das Weingut einem kontinuierlichen
Qualitätsanspruch verpflichtet bleibt und sich dennoch immer wieder neu
erfindet. Über die traditionellen Produktionsmethoden der Region ist der
Traditionsbetrieb ebenso informiert, wie er über eine moderne
Laborausstattung verfügt. Die Kombination aus beidem sorgt für die hohe
Qualität der fruchtigen Weine. Das Weingut sorgt dafür, dass die
hochwertige Ernte der Region zum richtigen Zeitpunkt geerntet wird und
die Produktion immer weiter perfektioniert wird.