Weingut Finca Pronamala

Im Herzen des nordspanischen Weinanbaugebietes Penedès liegt die Finca Pronamala. Sie ist bekannt für ihre jungen und spritzigen Cava Weine. Hier, südlich von Barcelona, reifen in Top-Lagen einige der besten Weine Spaniens. Bereits die Römer nutzten die hügelige und fruchtbare Landschaft zwischen Barcelona und Tarragona für ihren Weinanbau.


Traditionelle Weine aus modernster Produktion


Die Finca Pronamala hat in den vergangenen Jahren Ihre Kellerei auf den neuesten Stand der Technik gebracht und bietet fruchtige, unkomplizierte Schaumweine wie den Finca Pronamala Moments Cava Brut und den Cava Brut Rosado. Hier überzeugt auch das trendige Design des Etiketts, das sich schwungvoll wie der Wein präsentiert.

Im Penedès wird seit Menschengedenken Wein angebaut, wofür die Fruchtbarkeit der Region und die Nähe zum Hafen Tarragona verantwortlich waren. Die Römer verschifften von hier aus den begehrten Wein auf dem Seewege ins Mutterland. Nach einer jahrhundertelangen Zeit des Umbruchs und der Wirren befindet sich die Region mit der Einführung der Weißweinsorten Macabeo, Parellada und Xarelo auf einem expansiven Wachstumskurs. Was der Innovation der regionalen Winzer sowie der zunehmenden Beliebtheit der leichten und fruchtigen Sommerweine und Cavas zu verdanken ist.

Mediterranes Klima und Vielfalt der Böden

Das Garraf mit seinen ansteigenden Hängen und kalkreichen Böden eignet sich hervorragend für den Anbau der Rebsorten Macabeo und Xarelo. Außerdem begünstigt das mediterrane Klima mit über 2.500 Sonnenstunden im Jahr sowie heißen Sommern und milden Winter Wachstum und Reifung der Reben. Das Alto Penedès gehört mit über 800 Metern zu den höchstgelegenen Weinanbauregion Europas. Es ist die Vielfalt der Region und seiner geographischen Lagen, welche den aromatischen und fruchtigen Geschmack der Weine hervorbringt.

Fruchtige Schaumweine für jeden Anlass

Die Cava aus der Produktion der Finca Pronamala sind ideale Sommergetränke aber auch für jeden Anlass gut geeignet. Sie überzeugen durch ein helles und brilliantes Strohgelb in der Farbe sowie ihre harmonische Säure und ihre feine Perlage. Eine Spezialität ist der Cava Rosado, er wird aus der autochthonen Rebsorte Trepart hergestellt und liegt im Trend.

${ count } Ergebnisse