Weingut Garlider

Das Weingut Garlider lässt sich auf den sonnigen Hängen oberhalb des Eisacktals in Feldthurns entdecken. Der Winzer Christian Kerschbaumer führt dort seinen Rebenanbau mit einer wegweisenden Vision. Diese zielt darauf ab, die natürlichen Charakteristika von Weinstöcken und Böden in jedem gekelterten Winzerprodukt zu erhalten. 

Der Bio-Anbau erweist sich als ein wesentlicher Bestandteil dieser Philosophie. Das bedeutet, dass keinerlei chemische Produkte auf den Anbauflächen eingesetzt werden. Zudem erfolgt Jahr für Jahr eine sorgfältige und naturnahe Standortpflege der Reben. 

Christian Kerschbaumers Engagement und Hingabe an die Winzerarbeit ist unverkennbar und spiegelt sich in der Qualität der Weine wider. Die Passion des Meisterwinzers zeigt sich als Geheimnis der bodenständigen Rebensäfte mit dem unvergleichlichen Charme des Eisacktales.


Unverfälschte Weine aus dem Eisacktal


Das Weingut Garlider ist auf Weißweine spezialisiert, jedoch wird eine Fläche zum Anbau des einzigen Blauburgunders im Eisacktal genutzt. Die aktiven Winzer kultivieren insgesamt fünf verschiedene, weiße Rebsorten, welche von vorteilhaften Bedingungen im Eisacktal geprägt werden. Zu den hier angebauten Sorten für erlesene Weißweine gehören Müller Thurgau, Sylvaner, Pinot Grigio, Veltliner und Gewürztraminer. Der Inhaber Christian Kerschbaumer ist überzeugt, dass die Weißweine aus der Region jeden Kenner durch ihre einmaligen Geschmacksnoten bestechen. Er findet, dass die Weißweinstöcke im Eisacktal zwar auf härtere, aber dafür gute Wachstumsbedingungen treffen. Diese besonderen Voraussetzungen prägen maßgeblich den ureigenen Charakter der hellen Trauben.


Wo liegt das Geheimnis der hochwertigen Weine vom Winzerhof Garlider?


Die idealen Voraussetzungen für den Südtiroler Winzerbetrieb umfassen warme Tage, eine gute Durchlüftung sowie frische, kühle Nächte. Hinzu fügen sich Böden, die aus einem Mix von Quarzphyllit bestehen. Der Kopf des Weinguts meint, dass alle Komponenten optimal zusammenwirken und so den Weißweinen ihre subtilen, fruchtigen Aromen verleihen. Die günstigen Einflüsse tragen also bei, dass die Rebensäfte vom Weingut Garlider solche angenehmen, feinen Geschmacksvariationen zeigen. Eine charakteristische Würze ergänzt die herausragende Qualität der edlen Weißweine. Der Chef des Garlider Winzerhofs in Feldthurns ist sich sicher: Nur im harmonischen Zusammenspiel idealer Standortfaktoren kann ein außergewöhnlicher Wein entstehen.

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