Beim "Agricola Gian Piero Marrone" handelt es sich um ein
Familienunternehmen, das sich bereits seit vier Generationen der Liebe
zur Önologie verschrieben hat.
Das Weingut im italienischen La Morra, im Ortsteil Annunziata im Piemont
gelegen, liegt eingebettet in eine malerische Hügellandschaft. Umgeben
von Weinbergen und Schlössern scheint hier die Welt noch in Ordnung zu
sein. Eine große Panoramaterrasse bietet den Ausblick auf die Schönheit
der italienischen Landschaft. Hier vereinen sich mediterranes Flair und
großartige Weinkultur auf bezaubernde Weise miteinander, so dass die
Verkostung doppelt so viel Freude macht. Erklärtes Ziel der Familie: Sie wollen jeden Tag aufs Neue naturreine
Weine von einer Qualität produzieren, die ihre Leidenschaft für den
edlen Rebensaft ausdrückt.
Die Liebe zum Wein liegt in der Familie
Allen voran ist natürlich das "Oberhaupt" der Familie zu nennen: Marrone
Pietro. Außerdem stecken sein Sohn Carlo und als Dritter im Bunde sein
Enkel Gian Piero ihr Herzblut in das Familienunternehmen, damit am Ende
Weine von hervorragender Qualität das Licht der Welt erblicken.
Seit Kurzem sind auch die Urenkeltöchter Denise, Serena und Valentina
dabei; mit der Leidenschaft der Generationen vor ihnen widmen sie ihr
Leben dem familiären Weingut. Zudem hat man in den letzten Jahren mehrere hochqualifizierte
Mitarbeiter ins Boot geholt: Pier Franca Doretti kümmert sich mit viel
Engagement um die Pflege der Fässer und Tonnen. Der Ehemann von Urenkelin Serena, Marco Bertone, widmet sich ganz dem Vertrieb sowie den Arbeiten in der Kellerei. Dario Olivero, tatkräftig unterstützt von Adnan und Marco, ist zuständig für die Landwirtschaft und die Weinkellerei. Francesca Beltrutti ist seit Jahren Büroleiterin. Mutter Giovanna ist mit Mihaela, Frederica und Allessandra in der Küche
tätig, um mit dem hauseigenen Wein eine ganze Reihe kulinarischer
Köstlichkeiten herzustellen.
Steigende Abnehmerzahl dank Qualität und Leidenschaft
Dank der Qualität der naturreinen Weine werden diese mittlerweile in 26
Länder exportiert, Tendenz steigend. Neben verschiedenen Weißweinen und
Rotweinen - der "Barolo DOCG Bussia 2013" wurde 2017 von "5 Star Wines"
sogar mit dem 1. Platz für den besten italienischen Wein ausgezeichnet -
stellt die Familie außerdem auch Rosèwein, Dessertwein und Grappa her,
selbstverständlich alles in bekannter Marrone-Qualität aus dem Piemont.