Weingut Marrone

Beim "Agricola Gian Piero Marrone" handelt es sich um ein Familienunternehmen, das sich bereits seit vier Generationen der Liebe zur Önologie verschrieben hat.

Das Weingut im italienischen La Morra, im Ortsteil Annunziata im Piemont gelegen, liegt eingebettet in eine malerische Hügellandschaft. Umgeben von Weinbergen und Schlössern scheint hier die Welt noch in Ordnung zu sein. Eine große Panoramaterrasse bietet den Ausblick auf die Schönheit der italienischen Landschaft. Hier vereinen sich mediterranes Flair und großartige Weinkultur auf bezaubernde Weise miteinander, so dass die Verkostung doppelt so viel Freude macht. Erklärtes Ziel der Familie: Sie wollen jeden Tag aufs Neue naturreine Weine von einer Qualität produzieren, die ihre Leidenschaft für den edlen Rebensaft ausdrückt.

Die Liebe zum Wein liegt in der Familie

Allen voran ist natürlich das "Oberhaupt" der Familie zu nennen: Marrone Pietro. Außerdem stecken sein Sohn Carlo und als Dritter im Bunde sein Enkel Gian Piero ihr Herzblut in das Familienunternehmen, damit am Ende Weine von hervorragender Qualität das Licht der Welt erblicken.

Seit Kurzem sind auch die Urenkeltöchter Denise, Serena und Valentina dabei; mit der Leidenschaft der Generationen vor ihnen widmen sie ihr Leben dem familiären Weingut. Zudem hat man in den letzten Jahren mehrere hochqualifizierte Mitarbeiter ins Boot geholt: Pier Franca Doretti kümmert sich mit viel Engagement um die Pflege der Fässer und Tonnen. Der Ehemann von Urenkelin Serena, Marco Bertone, widmet sich ganz dem Vertrieb sowie den Arbeiten in der Kellerei. Dario Olivero, tatkräftig unterstützt von Adnan und Marco, ist zuständig für die Landwirtschaft und die Weinkellerei. Francesca Beltrutti ist seit Jahren Büroleiterin. Mutter Giovanna ist mit Mihaela, Frederica und Allessandra in der Küche tätig, um mit dem hauseigenen Wein eine ganze Reihe kulinarischer Köstlichkeiten herzustellen.

Steigende Abnehmerzahl dank Qualität und Leidenschaft

Dank der Qualität der naturreinen Weine werden diese mittlerweile in 26 Länder exportiert, Tendenz steigend. Neben verschiedenen Weißweinen und Rotweinen - der "Barolo DOCG Bussia 2013" wurde 2017 von "5 Star Wines" sogar mit dem 1. Platz für den besten italienischen Wein ausgezeichnet - stellt die Familie außerdem auch Rosèwein, Dessertwein und Grappa her, selbstverständlich alles in bekannter Marrone-Qualität aus dem Piemont.

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