Malerisch
gelegen, mitten in den Weinbergen von Ilbesheim liegt das Weingut,
der Heissbühlerhof. Qualität beginnt im Weinberg. Hier werden die Grundlagen für Weine geschaffen, die ihre
Herkunft und unsere Qualitätsphilosophie widerspiegeln. Besonders
wichtig ist der Familie Becker schon immer ein gutes Umweltbewusstsein. Denn nicht
gegen, sondern nur mit der Natur lässt sich unser eigener
Qualitätsanspruch verwirklichen. In logischer Konsequenz trat das Weingut schon Ende 2011 nach dreijähriger Umstellungsphase auf ökologischen Anbau dem Bioland Verband bei. Grundverschiedene
Charaktere wie z.B. Grauer Burgunder, Riesling unterschiedlichster
Terroirs und Weindiven wie Spätburgunder verlangen jeder seine ganz
individuelle Handhabe. Fingerspitzengefühl, Know-how und Mut zur
Innovation sind vom Kellermeister gefordert. Dabei optimiert moderne
Kellertechnik die oft schon traditionell angewandten Techniken des
Weinausbaus und ermöglicht eine konsequente Umsetzung. Peter Becker: “ Die Kunst beim
Weinausbau besteht darin, den Wein so schonend wie möglich zu lenken und
zu begleiten. Eingreifenden Aktionismus erst gar nicht notwendig werden zu lassen.“