Das Familienweingut liegt in der kleinen Weinbaugemeinde Appenheim
im rheinhessischen Hügelland zwischen Mainz und Bingen. Rheinhessen gehört
heute zu den innovativsten Anbaugebieten Deutschlands. Die liebliche
Hügellandschaft bietet mit vielen touristischen Highlights zudem ein Reiseziel
für Gäste aus aller Welt. Die Weine der Region sind durch vielfältige
Bodenarten geprägt von stark tonerdigen Hügeln mit fließende Übergängen zur sandigen Rheinebene. Im nördlichen Rheinhessen befanden sich vor rund 20 Mio. Jahren die
Ausläufer des Urmeeres. Die besten Weinbergslagen prägt daher Muschelkalk aus
dem Tertiärzeitalter, der mineralisch-expressive Weine hervorzubringen vermag.
Bei einem Spaziergang durch die Weinberge erinnern Versteinerungen noch
allerorts an diese Zeit. Die Premiumlagen unseres Betriebs sind neben
dem Nieder Hilbersheimer Honigberg der Appenheimer Hundertgulden. Eine vielfach
unterschätzte Kalksteinlage an den Hängen des Westerberges, die enormes
Potenzial birgt. Die Kernlage ist rein nach Süden ausgerichtet und weist mit
die höchsten Carbongehalte im deutschlandweiten Vergleich auf. So entstehen
Weine mit einem hohen pH-Wert, was eine ausgeprägte Mineralität ermöglicht. Zur Zeit bewirtschaftet der Familienbetrieb
13 Hektar Rebfläche. In diesen Weinbergen werden traditionelle und für
Rheinhessen typische Rebsorten wie Müller-Thurgau, Silvaner, Riesling,
Portugieser und Spätburgunder, aber auch Internationale Rebsorten wie Grauburgunder,
Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc angebaut.