„Klein aber fein“
unter diesem Motto bewirtschaften die Hutmachers das
Familienweingut in Oberemmel, wunderschön gelegen zwischen sanften Hügeln im sog. Konzer Weintälchen. In
fünfter Generation befindet sich auch eine Brennerei im Besitz, in der
köstliche Obstbrände sowie drei Sorten Gin durch die Kunst des Schnapsbrennens
entstehen.
Typisch
Saar
sind die Rebsorten, die angebaut werden. Auch hier beschränkt sich Betriebsleiter Michael Hutmacher auf das, was zur Region gehört. Neben
Riesling, Müller-Thurgau ist dies Weißer Burgunder und natürlich Rotwein, auf
einem kleinen Teil der Weinberge. Viel Handarbeit steckt in der Arbeit, die
sich vom Schaffen im Wingert bis hin zum Weg der Flasche zum Kunden zieht. Alles in einer Hand und stets dabei das Streben
nach Weinen mit besonderem Qualitätsanspruch.
Michael Hutmacher verzichtet auf Bezeichnungen wie Kabinett, Spätlese, Auslese etc. Die Weine werden als Qualitätsweine ausgezeichnet, so dass in der Flasche stets "mehr" drin ist, wie das Etikett verrät.