Das Weingut wurde 1921 von den Großeltern der heutigen Besitzer erbaut. Einen guten Wein zu erzeugen hat viel mit Wissen zu tun, aber nur mit der Liebe zur Rebe und der Leidenschaft für den Wein ist es möglich, einen außergewöhnlichen Wein zu erzeugen, der in sich das Spiel der Bedingungen vereint: Der Wein - die Landschaft - die Menschen und ihre Kultur. In unserem Familien-Weingut wird hauptsächlich der Riesling angebaut. Ein Riesling, der in keinem anderen Anbaugebiet solch eine fruchtige
Rasse und ein spritziges, fruchtiges Feuerwerk der Aromen hervorbringt. Unsere Weißburgunder-, Chardonnay- und Rivanertrauben veredeln wir zu
mannigfaltigen, faszinierenden Weinen und Sekten, die wir individuell
ausbauen. Mit den Trauben von Spätburgunder, Merlot und
Cabernet-Sauvignon erzeugen wir Rotweine, die internationale
Auszeichnungen erlangen. In optimalem Terroir gedeihen unsere
Reben prächtig. Unsere Hanglagen haben Süd- und Süd-Westneigung. Unsere
Weinberge in der Ebene sind nicht von Bergen beschattet, so dass auch
dort optimale Bedingungen herrschen. Durch die besondere Lage von Detzem und seinen Weinbergen haben wir auf unseren beiden Einzellagen, Detzemer Würzgarten und Detzemer Maximiner Klosterlay vier Bodentypen zur Verfügung. Dies erlaubt es uns, Rebsorten zu
pflanzen, die oft ganz unterschiedliche Anforderungen an die
Weinbergsböden stellen. Durch jahrelanges, präzises
Qualitätsmanagement haben unsere Weine ein beeindruckendes Niveau
erreicht. Mit erstklassigem Lesegut und viel Wissen um den Wein
erreichen wir unsere hohe Qualität. Den Grundstein für schöne,
extraktreiche Trauben legen wir schon mit dem Rebschnitt im Winter:
wenige Knospen und nur ein Rebbogen mit niedrigem Ertrag ist die
Voraussetzung dafür. Umweltbewusstes und naturnahes Arbeiten verlangt unser Leben mit und in der Natur seit vielen Generationen.