- Vegan
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Appellation Schattonöffdüpapp. Das klingt schon so herrlich nach französischer Grandeur und dem Glanz vergangener Jahrhunderte. In der Tat gehören die Weine dieses Anbaugebiets neben Bordeaux und Burgund zu den großen Roten der Grande Nation. Und fürwahr versetzt dieses Extraktwunder aus Trauben und Terroir den Gaumen ins Staunen. Mit üppigen Aromen von reifen Brombeeren, Eisenkraut, Wacholder und Lakritz, sowie Nuancen von Kirschkernen, Cassis und etwas Rumtopf. Voller Körper und samtene Struktur mit geschliffenen Tanninen verheißen Lagerpotential für mindestens 12 Jahre. Wer jetzt zu Recht ein wenig ungeduldig wird, dem empfehlen wir, den Wein für 3 Stunden zu karaffieren.
Weingut Bertrand Stehelin, EARL Paillère et Pied-Gû 1, 84190 Gigondas, Frankreich