
Obstler Edelbrand
Brand
Elsbeere – König des Waldes Die Elsbeere blüht im Frühjahr weiß und ihre Früchte sind oval bis rundlich. Reif im Oktober, sind sie klein und schmecken recht herb. Die Ernte ist sehr aufwendig, teilweise abenteuerlich, denn sie muss per Hand erfolgen, weil man die Früchte nicht abschütteln kann. Die Früchte sind wegen ihrer adstringierenden Eigenschaften bekannt.
Herstellung Das Destillat ist eine Spezialität und Rarität ! Es wird sehr geschätzt, hat einen hohen Seltenheitswert und ist für seinen außergewöhnlichen Geschmack und das erlesene Bouquet nach Marzipan, Bratäpfeln und Kirsche bekannt.
Verwendungsmöglichkeiten Diese Rarität genießt man am besten als Verfeinerung edler Dessert´s als Digestif oder Pur, einfach ein Hochgenuß. Sein auserlesenes Bouquet verfeinert Dessert´s und verleiht eine hochfeine Note. Liebhaber bezeichnen die Elsbeere als die „Trüffel unter den Früchten“. Das Elsbeeren Destillat ist „DIE“ kostbare Rarität unter den Obst Destillaten. Es ist selten und nur schwer zu bekommen. Gebrannt am 12.12.2016, reift das Destillat in einem alten mundgeblasenen Glasballon zur Vollreife aus.
EUR 38,5o.- 0,2 l – 45 % Vol. – ! Nicht Filtriert ! Liter Preis EUR 192,50.- – Deutsches Erzeugnis –
Weingut Borchert, Oberbachstraße 30, 56814 Ediger-Eller, Deutschland