Die ehemalige Ölmühle in der Stadtmitte von Nieder-Olm war einst im
bischöflichen Besitz. Seit drei Generationen wird das Anwesen als Weingut
bewirtschaftet. Seit 2019 führen Max und Anna Zimmermann den Betrieb.
Winzermeister Max kümmert sich um Anbau und Pflege der
Weinberge sowie um die gesamte Kellerwirtschaft. Anna ist ausgebildete
Agraringenieurin und verantwortlich für Verkauf, Marketing und die
kaufmännische Leitung im Weingut. In dem denkmalgeschützten, arrondierten Betrieb mit großem
Innenhof, treffen heute Historie und Moderne aufeinander. Legendär sind die
Feste in dem historischen Gebäudeensemble. Jahrgangsverkostung, Hoffeste oder „Feierabend
im Weingut“ sind nur einige davon.
Mit viel Leidenschaft und Esprit führen die beiden den
Betrieb. Kümmern sich mit Hingabe um Reben und Wein. Als „Familienweingut mit
Bodenhaftung“ bezeichnen Max und Anna ihr Unternehmen. „Das Terroir des Nieder-Olmer
Klosterbergs erlebbar machen“ lautet das Qualitätsziel von Max Zimmermann. Die
kargen, kalkigen Böden am Südwesthang des einstigen Ur-Meeres ziehen ihre Kraft
aus den Verwitterungen von Millionen von Jahren. Das Ergebnis sind saftig,
charmante Gutsweine, kräftige, terroir-bezogene Ortsweine und markant-mineralische
Lagenweine, die gerne auch mal polarisieren. Entdecken Sie die Vielfalt, die
Sortentypizitäten und die Kraft der Bischofsmühlen-Weine, gewachsen auf
magischer Erde in dem mediterranen Klima unserer rheinhessischen Heimat.