- Vegan
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Ein tiefdunkler Rotwein mit Aromen von Cassis, Kirsche und Waldfrüchten. Weich und samtig am Gaumen, ergänzt durch Tabak und Kakao-Noten.
INKOGNITO - unser kleines Geheimnis im Rotweinbereich, welches erst beim Öffnen seine wahre Persönlichkeit vorstellt. Unser einziger Rotwein, ein Einzelkind: verwöhnt, aber nicht verdorben. Die Rebsorte (1) Cabernet Cortis ist eine Züchtung aus Cabernet Sauvignon und Solaris und bringt einen sehr kräftigen, farbstoffreichen Anteil mit sich. Im Geschmack dominieren Aromen von Cassis, Beeren und Paprika, begleitet von einer leichten Note von Tabak und Kakao. (2) Acolon hingegen ist eine Kreuzung aus Lemberger und Dornfelder, die eine hohe Farbintensität und beachtliche Mostgewichte mit sich bringt. Diese Rebsorte liefert intensive Aromen von Kirsche. Etwa 10 % der Cuvée besteht aus (3) Dunkelfelder, mit einer kräftigen Gerbstoffstruktur und komplexen Aromen von Waldfrüchten. Diese Rebsorten geben dem Wein – nach bis zu einem Jahr Reife, teilweise im Holzfass – eine angenehme, weiche Struktur und Länge sowie eine dezente Gerbstoffnote. Der Wein zeigt eine tiefdunkle Farbe und vereint Weichheit und Samtigkeit mit einer gewissen Erdigkeit und einem leicht rauchigen Abgang. Seine schwarzbeerige Nase und Sauerkirschnoten harmonieren perfekt mit den pflanzlichen Anklängen und röstigen Tönen. Der INKOGNITO passt zu mittleren bis kräftigen Fleischgerichten, z.B. zu einem gegrillten Steak, zu Lamm oder Wildgerichten. Auch zu Antipasti ist er ein Genuss. Die präsenten Aromen und die weiche Textur machen ihn zum perfekten Begleiter für Grillabende oder spanische Tapas-Abende. Gerne auch zum Abschluss eines wunderbaren Menüs, um das Geschmackserlebnis zu krönen. Ein Rotwein für besondere Anlässe, der sowohl solo als auch als Speisenbegleiter beeindruckt und unvergessliche Genussmomente schafft.
Weingut Thielen-Feilen, Moselweinstraße 11, 54518 Minheim, Deutschland